Парки аттракционов


Из советского прошлого у  меня остались воспоминания только о карусели "Ромашка" и "Комнате кривых зеркал". Аттракцион "Орбита"  (стоя крутили по кругу) для меня казался очень страшным и я к нему не подходил.

Одну из первых своих  поездок с женой мы совершили в США в 32 года. И мы пошли первый раз в жизни в настоящий парк развлечений-"Юниверсал" в Калифорнии. Оказывается, я сильно переоценивал нашу "Орбиту". То, что мы увидели в Америке полностью изменило наше представление об активном отдыхе и получении адреналина. Это был шок! Настоящие американские горки. Высота с 20 этажный дом, скорость как у гоночного автомобиля, невероятные спецэффекты. В памяти у нас навсегда остались неимоверный аттракцион "Мумия". Это гонки в темноте со спецэффектами, неожиданными появлениями и потрясающей погоней спиной назад от муравьев-людоедов. А первая горка со сплавом по реке по парку "Юрского периода" на лодке с падением с большой высоты перед пастью гигантского динозавра. Сухим оттуда никто не выходит. А потрясающий симулятор "Кинг Конг", когда огромная обезьяна готовится раздавить вас прямо в автобусе. И, конечно, мега-шоу "Водный мир". Никогда еще не представлялась возможность увидеть вживую настоящую грандиозную постановку фильма перед твоими глазами. В огромном водоеме с неимоверными декорациями, каскадерами, водными гонками, взрывами и огнем. А потом фото с милыми и ужасными негодяями. Это потрясающе!

После этого нас было уже не остановить. После перелета в Орландо мы за 2,5 дня посетили 5 парков аттракционов. Диснейленд, Юниверсал Остров Приключений и 3 аквапарка. Когда мы с женой ложились спать поздно ночью, наши кровати продолжали ехать на американских горках (как-будто ты спишь в поезде и тебя качает), нам снились динозавры и гигантские обезьяны, мы не могли понять-во сне это или наяву? И самое главное, мы были абсолютно счастливы, как маленькие дети, которые просто не накатались в детстве и не получили заряд потрясающих эмоций!

После этого мне стало не страшно. За эти годы мы посетили более 30 парков аттракционов  по всему миру. 

Обязательно берем с собой детей и катаемся сами. И настоятельно Вам рекомендую при любой возможности обязательно кататься и бывать в парках развлечений.

Вы еще боитесь?

ПОГНАЛИ? НЕТ? ДА!